学工部直属党支部扎实推动党纪学习教育

2024年05月17日

作者/来源:作者:向杨 曾令远 赖晓杨 审稿:王丽萍 学生处

415日学校党委启动党纪学习教育以来,学工部直属党支部认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,扎实推动党纪学习教育不断走深走实,推动党纪学习教育工作开好局、起好步。

支部照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育部署启动会议精制定了详细的工作方案,围绕党章党规、纪律处分条例等党内法规进行多次集中学习分组讨论和个人自学

423上午,支部领导班子在成都校区1-106会议室组织处级领导干部读书班

1D588D

同日下午李静波《坚持九个以的实践要求把党的自我革命进行到底》为主题,面向全支部成员讲专题党课,带领党员同志学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神谢建平同志领学《中国共产党党内法规选编》和校内违纪警示学习资料

1AE108

513日,谢建平同志讲微党课《明晰负面清单 严守六项纪律》,引用大量鲜活案例解读“六大纪律”,身边事警醒身边人以案明纪,以案说法,让每一起案件成为长鸣的警钟。

为在学生党员中开展好党纪学习教育,支部牵头举办辅导员公开课第七季——学生党支部书记讲党纪,通过广泛征集,5月里辅导员、学生党支部书记将面向学生党员开展40堂党纪学习教育课,课程覆盖党史中的党纪教育等8个主题,由辅导员、学生党支部书记结合专业特点和自身特长,面向所在学生党支部或本学院学生党员授课

开展党纪学习教育过程中,力求做到有亮点有特色支部定期对党员的学习情况进行抽检互问采用1领学)+1(微党课)+N(重点发言)形式安排组织生活对党员的学习成果进行交流和展示,以学工网、川农学工微信服务号、青春川新媒体平台为载体深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述积极营造浓厚的学习氛围组织学习《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》《四川农业大学学生违纪处分及申诉办法》,结合身边实例,融入日常管理将规矩纪律意识融入师生道德规范,使党纪国法的权威性、严肃性在党员群体中立起来,自觉用纪法尺子规范言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

下一步,支部将继续深化思想认识,提高政治站位,推动党纪学习教育走深走实,将学习成果转化为推动高质量学生工作发展的强大动能。