校银齐助力 诚信绘前程

2024年05月17日

作者/来源:聂好好 李甜甜 罗惠中 审稿:王丽萍

515日,学生资助中心开展2024届毕业生诚信主题教育“云讲座”,为毕业生上好最后一堂诚信课。中国人民银行四川分行征信管理处副处长廖卫、中国农业银行四川省分行风险管理部副总经理李尤尤、国家开发银行四川分行风险管理处副处长孙震、学生处副处长、学生资助中心主任王丽萍及相关银行和学校负责人参与。千余名应届毕业生通过线上线下参会。

“民无信不立。”为进一步强化学生诚信意识和安全意识,国家开发银行四川省分行杨利娟、中国农业银行雨城支行冉爽及中国人民银行四川分行王丹阳分别以《助贷成就梦想开伴您成⻓》《农情相伴助您圆梦》《掌握征信知识享受幸福人生》为题,为同学们细致地讲解了国家开发银行生源地国家信用助学贷款、校园地助学贷款还款和展期规则、个人“经济身份证”及非法借贷警示等内容。通过解读常见的“征信修复”骗局,告诫同学们远离非法集资,预防电信诈骗,强化同学们的诚信意识和安全意识。答疑环节,同学们纷纷针对自己的疑点踊跃提问,“贷款发生欠款形成不良信息怎么办?”“升学如何完成国家开发银行的贷款申请”“国家开发银行续贷申请截止时间”……银行工作人员一一就同学们的问题进行了详细解答,及时解开了大家的疑惑。

“我非常感激学校举办的这次活动,为我们进行金融知识的普及。我目前在国家开发银行进行贷款。本次讲座对后续的还款以及相应的优惠政策都有细致的讲解,对我来说有很大的帮助。”来自管理学院的杨闵铄同学表示。

据悉,515日上午,中国人民银行、中国农业银行、国家开发银行和学校学生资助中心就“诚信教育”为主题开展了座谈交流,就未来校银进一步合作进行了研讨。座谈会后还一同参观了学校校史展览馆。下一步学校将通过多样化方式促进校银合作的深度合作,以助学贷款为契机,强化资助工作的育人效果。