草业科技学院1109:全寝上岸“双一流”建设高校

2024年05月14日

作者/来源:作者:孙绮璐 张鑫 审稿:薛波 草业科技学院

栀子花初开,夏日的气息悄然来临,迎来了10-1-1109寝室全员成功上岸“985”“211”高校的好消息。

杨婉鑫,以笔试、复试均第一的成绩考研至四川大学国重实验室;武嘉惠,中共预备党员,考研至兰州大学动物医学与生物安全学院;石佳艾,考研至中国科学院大学植物研究所;袁春婷,考研至浙江大学农业与生物技术学院;张鑫,考研至上海交通大学农业与生物学院;王宇珂,考研至四川农业大学经济学院;孙绮璐,现我校第26届研究生支教团成员,现已推免至四川农业大学草业科技学院攻读硕士研究生。

金秋邀约,一“研”为定

“大学毕业后你们想要做什么?”这是大一刚进校,寝室卧谈时聊到的话题,一起考研的目标就在那时起在七人心中埋下种子。为了实现这个目标,他们相互陪伴,彼此激励。期末复习时的学习资料共享,四六级考试前的复习进度督促,她们在日积月累的学习中遵守着考研的约定。

披星戴月,终得其辉

在定下考研目标后,她们相互鼓励,全寝室在大一时就联系导师并加入课题组,从此在各自感兴趣并擅长的领域努力着。张鑫申请国家级大学生创新创业训练计划项目并立项,武嘉惠积极参与课题并发表论文,孙绮璐投身实践志愿活动和创新创业赛事,王宇珂考取初级会计专业技术资格……点点滴滴,聚成星河,也成为了她们考研成功的秘诀。

从三月初春到八月盛夏,从九月金秋到年末凛冬,亮起又熄灭的每一盏灯,写满又勾画的每一张纸,都是她们为梦想努力的印记。当谈到对将要考研的同学们有何建议时,她们说:“备考的这一年是对身体和心理的双重考验,一定要坚定自己的目标,把每段经历都当作成长的垫脚石,朝着目标坚定前行。数月汗水努力得以闻见玉兰花香,愿每一个考研路上的小小赶路人都所愿皆所成!”

并肩而行,共赴山海

无论是学校话剧表演、歌咏比赛,还是学院迎新晚会、运动会,校、院文体活动中总能看到她们的身影。当时还担任学院文体部负责人的张鑫正为2021年迎新晚会节目发愁时,寝室姐妹们一起站出来,本就具备舞蹈和表演功底的她们主动编排节目数支,为学院呈现了一场精彩纷呈的晚会。寝室不论谁需要帮助,我们都在!她们以这种方式支持着室友的工作。

大二暑假,寝室相约组队开展社会实践,她们一同参观保路运动纪念馆,拍摄《青春之歌》党史宣讲vlog。实践中相互鼓励、分工合作,有的负责配音,有的负责视频剪辑。横有千古,纵有八荒;前途似海,来日方长。祝你我永远有热爱,永远愿奔赴!她们如是说道。