“一站式”社区临时党支部开展党纪学习教育宣讲活动

2024年05月22日

作者/来源:郑博亚 罗超 审稿:王丽萍

点击数:

5月21日下午,在雅安校区一站式学生社区工作站开展了“辅导员公开课第七季——学生党支部书记讲党纪”宣讲活动。学生处曾令远老师主讲了题为《党史中的纪律教育—加强纪律性,革命无不胜》的党课,新一届“一站式”社区临时党支部骨干成员参加学习。

曾令远生动讲述了中国共产党在井冈山、延安等重要时期发生的党纪党规典型事件,结合党纪学习教育的要求,对学习党纪党规的重要性进行了解读。“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。”他结合支部的实际情况和工作要求,希望“一站式”社区临时党支部能继承和发扬党的光荣传统,汲取党纪学习教育中的先进思想,增强觉悟,起好战斗堡垒作用,为学校发展贡献力量。

来自生命科学学院的赵楠同学表示:“在此次党课学习中,不仅深刻领悟了党纪教育在不同时期不同领域所发挥的重要作用,还深刻意识到当代学生党员需要以“雷打的石头,铁打的纪律”武装头脑,展现积极的精神风貌,起好模范带头作用。”